Как очистить воду в домашних условиях

Содержание:

Человек не может прожить без ежедневного употребления живительной влаги – воды. Вот только пить ее необходимо весьма осторожно, ведь вода из под крана может содержать вредные примеси и микроорганизмы. В кипяченом виде теряются все полезные особенности, покупка бутылированной воды чревата опасностью подделки, да и обходится очень дорого. Оптимальный вариант – самостоятельная очистка, которую можно осуществить несколькими способами.

Отстаивание

src_4b8a13f237b65807[1]

Процесс хлорирования, которому подвергается водопроводная вода, оставляет в ней частицы хлора. Отстаивание поможет оседанию этих элементов, а также удалению тяжелых металлических частиц и летучих примесей. Последовательность этого процесса происходит в следующем порядке:

  • на протяжении 6-7 часов набранную в сосуд жидкость оставляют в полном покое. Сначала испарятся летучие вещества, а затем произойдет оседание солей и металлов;
  • очень бережно слить в чистую посуду 70-75% отстоявшейся воды;
  • остаток вылить в раковину.

Кремниевое насыщение

cremen_voda[1]

Дезинфицирующие и целебные свойства этого камня известны очень давно. Кремний может вылечить от более, чем сотни заболеваний. Взаимодействие минерала с водой не только придает ей приятный вкус, но и очищает ее, производит насыщение полезными микроэлементами. Буквально несколько месяцев употребления воды, очищенной таким способом, избавит вас от многих недугов. Последовательность подобного процесса включает несколько простых действий:

  1. В наполненную емкость помещается тщательно вымытый кремний.
  2. Не менее суток происходит отстаивание.
  3. Через 24 часа вода готова к использованию и приготовлению пищи.

Подсаливание

соль%20кухонная[1]

Наиболее простым остается метод с применением обычной соли. Конечно, он подходит для тех, кто не против соленого вкуса воды:

  • определенное количество жидкости помещается в подготовленную посуду;
  • соль засыпается из расчета одной столовой ложки на 1,5-2 литра воды;
  • 20 минут отстаивания приведут к выпаданию на дно тяжелых металлов и гибели некоторых микробов.

Серебрение

70_923

Удивительные свойства чудесного металла люди используют с древних времен. Лучшего способа очистки воды, чем с использованием ионов серебра, трудно отыскать. Для этого потребуется совершить два простых действия:

  1. В чистую емкость налить воды.
  2. Осеребренный предмет, желательно 999 пробы, положить на дно.

Полезные свойства сохраняются длительное время, но из-за чрезмерной токсичности серебра полученную воду следует употреблять дозировано.

Замораживание

simg_580_main[1]

Насыщение тканей организма энергией, освобождаемой в результате заморозки воды, улучшит состояние кожного покрова, активизирует обмен веществ и восстановительные процессы. Правильные действия при заморозке:

  • 7-8 часов подержать в морозилке воду;
  • перелить воду в чистую емкость, предварительно убрав образовавшуюся корку изо льда;
  • поместить в морозильную камеру на 10-12 часов слитую воду;
  • вылить жидкую составляющую в раковину, а замерзшую часть растопить и пить в некипяченом виде.

Употреблять рекомендуется только прозрачное образование льда, в мутном могут содержаться вредные элементы.

Очистка активированным углем

Рисунок-6-Активированный-уголь[1]

На пикнике или в туристическом походе используйте активированный уголь:

  1. В марлевую ткань или ватный тампон необходимо плотно обернуть таблетки.
  2. Расположить упаковку на дно посуды.

10-12 часов достаточно, чтобы получить продукт соответствующего качества, который необходимо располагать в прохладном месте. Кстати приобрести активированный уголь можно на сайте activcarbon.com.ua.

Фильтрация

filtry-dlya-vody[1]

Такой способ очень популярен и удобен. Единственный минус – относительная дороговизна. Всего 5 минут требуется для стопроцентной очистки жидкости, взятой из водопроводной системы, в предназначенной для этих целей емкости, оборудованной фильтром.

Регулярное прием тщательно обработанной воды быстро улучшит самочувствие и поможет забыть о многих хронических и вирусных заболеваниях.